Prensa

Prefectura del Guayas participa en el “Parrillafest” 2025 para promover el trabajo de emprendedores locales

Se apuesta a la visibilidad y comercialización de marcas y proyectos sociales bajo la administración de la prefecta Marcela Aguiñaga

Guayaquil será una vez más la sede del “Parrillafest”, evento gastronómico que se desarrollará el 27 y 28 de septiembre en el Palacio de Cristal, donde se pondrá en vitrina lo mejor de la tradición parrillera y los productos locales. Un espacio que contará con la participación del Gobierno Provincial del Guayas, según lo anunciado por la prefecta Marcela Aguiñaga.

La presencia institucional en este festival representa una plataforma estratégica para los emprendedores de la provincia, quienes podrán visibilizar y comercializar sus productos, fortalecer sus marcas y conquistar nuevos espacios de mercado. En esta octava edición del Parrillafest, se destacan iniciativas apoyadas por la prefectura a través de la Dirección de Guayas Estratégica, como:

  • Marcas de ají: D’ Ají y La Pia.
  • Marcas de chimichurri: D’ Menoni y Don Guille.
  • Proyecto “Pan del Alma”, que proviene de las cuidadoras de la Manzana del Cuidado Monte Sinaí, que contará con un stand exclusivo para la comercialización de hamburguesas a la parrilla.
  • Tienda “Guayalma”, que abrirá un punto de venta con productos de identidad provincial.

“Nosotros estamos aquí para respaldar las actividades de nuestros emprendedores en un país donde no hay empleo pleno, entonces a la gente, para llevar el pan a la casa, le toca ser innovador, emprender… para que vean que es posible en una provincia, a pesar de que tiene focos de violencia, hay también sectores donde se pueden hacer las cosas bien”, expresó Aguiñaga.

Parrillafest contará con un torneo de 14 equipos parrilleros, en el que participará el grupo “Los Chimiparrilleros”, conformado por Mariuxi Vargas, Nahomi Araujo, Melissa Araujo y Lucas Araujo. Este equipo juvenil, con formación en Argentina y Ecuador, competirá con pasión y talento en representación del Guayas. Su motivación: el amor por el asado y el orgullo de dejar en alto el nombre de la provincia.